Арлекин

У Арлекина
     брусничные слезы.
Под музыку ветра
на сцене печальной
он с нами уходит
В забытые грёзы...
Улыбка, -
        как птица,
с песней прощальной.

У Арлекина
     вишневый платок.
От рампы, играющей
радуги мессу,
душа его просится
в звездный поток...
Взгляд, -
      как пустынник,
без интереса.

У Арлекина
     рябиновый смех!
Грусть и остатки
былого веселья
сеют в ладонях
восторг и успех...
Сорвана маска!
       Сломаны перья...
      

 


Рецензии