Мартовский рассвет

Вылазит румяное солнце
Из красного чрева зари.
В лучах засверкало оконце
Тускнеют вокруг фонари.

Все звезды померкли стыдливо
И с той, и с другой стороны
Лишь в небе торчит сиротливо
Одна половинка Луны.

Поляна слепит белизною,
Хрустит под ногами снежок
И так уже пахнет весною,
Хотя и довольно свежо.

1994 г.


Рецензии