733. Земляки

Меня целовала Лисичка! -
Была,  - ни жена, ни сестра, -
Тонкая девочка - спичка,
Спалила мне сердце до тла...

Стоять на пути самосвала,
Кричать, - бесполезно! Кому?
Достанется грузом Нирвана, -
Решила задачу? - Всему...

Вплетая сознание в факты,
Мелькала наличием звёзд, -
Но падали шаткие пакты,
Контакты валились из гнёзд...

***
Пшеничные поля её волос,
Зыбучие пески, материки,
Берёзовые рощи, снов откос, -
Мы прошлому всего лишь земляки...

***
Полжизни - пробник и реклама,
Песка крупица, - на ладонь...
Во лбу зияет пиктограмма, -
Слепила смело слева - справа...
Несёт ответы конь - огонь,
По трафарету в дырах бронь...

За кубометрами печалей,
За километрами Любви
Не будет грамот и медалей,
Не будет Неба и Земли...

Привычка дней  - метаморфозы
Метафизических картин, -
Столкни с обочины обозы,
Беги стремглав из середин...

***
Она меня не утолила,
Не утопила в синеве, -
В глубинах космоса, залива,
В глазах раскосых, в западне...

***
Меня целовала Лисичка, -
В районе безоблачных нот...
Закрыто, по тексту, кавычка, -
Письмо - антидотом, вот-вот...
Забытого профиля личка, -
Чуланы  запретных щедрот...

***
Бродячие объекты в Киберпанке,
Градирни опрокинуты в Весну, -
Узоры вышивали в небе танки,
Но космос оккупировал мечту...

***
Простилась со мною Лисичка, -
Земля угодила в цейтнот,
Сгорела охотница-спичка,
Оставлен последний оплот...

***
На зачистке территорий
Беспилотная слеза, -
Без навязчивых теорий
Кочегарит крематорий,
К низу стелется шиза, -
Ждёт по графику буза,
Громыхнет в подол гроза...

***
Избегайте поддельных гробов,
Вакцинаций, чумных докторов,-
Можно лучше, но лучше - нельзя!
Вот такая непруха, друзья...
========
11.01.2021 - 13.01.2021


Рецензии
Привет, Олег!) Как всегда море интересных идей в
твои стихах!) Понравилось про жизнь-пробник или
рекламный трюк) А мне прочиталось так "Пшеничные
поля её волос - зыбучие пески". Так можно
серьёзно увязнуть, и эта любовь как битва, не
на жизнь, а на смерть. С наступившим Новым годом!)
Счастья, любви, благополучия и вдохновения!
С теплом непреходящим и улыбкой,
Мария

Коста Мария   20.01.2021 18:27     Заявить о нарушении
Мария, мне очень приятно, что мои строчки вызвали отклик в Твоей душе! Солидарен с Твоими размышлениями в полной мере, игры в любовь зло, но не судим никого! С крещением, Мария!

Сон Олег   19.01.2021 20:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, всё взаимно!)

Коста Мария   19.01.2021 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.