Свет станет другим

Короновирус шествует по Свету
И захватил один процент людей
А стран без паразитов уже нету
Хитёр и с каждою волной острей

Остановить его смогут вакцины
Таких бы надо б миллиарды доз
Напористость и труд не оценимы
А кто сказал, что путь будет из роз

Победа-то у человека неизбежна
Но только много времени займёт
Борьба же будет далеко не нЕжна:
Благополучие людей давно зовёт

А ведь «злодей» не только заразил
У всех он развернул ещё сознанье
Не подпадает в категорию мазил
И постарался: сделал с упованьем

Поэтому и «Свет» станет другим
Возврата к старому уже не будет
По крайней мере будет не благИм
И про доверчивость уже забудут

Январь 2021


Рецензии