Белое-чёрное

Пришла зима…
лютует за окном мороз –
Белым бела дорога… снег её занёс –
Холод в руках…
и бьёт неудержимо дрожь…
В груди тоска вонзает в сердце острый нож…

Душа чиста…, её не очернила ложь…
Белей листа… честь… совесть – чище не найдёшь…
Моя судьба…
вдруг стала стоить, ни на грош…
Когда сердца…
в разлуке плачут… словно дождь…

Но без дождя… не будет «радуг» после гроз…
Лишь белизна…
придёт за мрачной чернотой полос…
Всегда весна…
заменит за окном мороз…
И нам, судьба…
подарит счастье, вместо слёз…

Минёт беда,…
построим жизни новый мост…
И нам печаль…
не будет в дружном доме, гость…
Пойдём туда…
где путь друг к другу… станет прост…
И никогда!...
любовь не пустим,… разлукой, под откос…


Рецензии