Я тебе не пишу

Я тебе не пишу уже сутки.
Запретила ты строки писать.
Даже злые на жизнь проститутки,
Не пытаются мне запрещать!
Тридцать первого рухнули звёзды,
Оборвались с небес вековых...
Нам отмерились сжатые вёрсты,
Среди выстрелов в грудь холостых.
Ты любила когда-то, кого-то?
Ты ночами рыдала в постель?!
Поскандалить и дел уж всего-то:
Из мазни рисовать акварель!
Как собаку избитую выгнать,
На мороз и без будки в ночи...
И за доброе в слух не окликнуть,
За дела и слова не почтить!
Ведь поэты - наивные дети!
Лишь стоят на границе миров.
Им и Солнце по разному светит,
И горит из не тлеющих дров.
Я тебе не пишу уже сутки.
За окном хлещет дождь. Гололёд.
А в растленной душе промежутки,
Согревает лишь старенький плед...


Рецензии