Я Победил мир

Стр.-131-.

Я  ПОБЕДИЛ  МИР.
Мы  на  Планете  воплощены,  –
Чтобы   пойти  все  условия,
Которые  нам  самой  Жизнью  даны,  –
Как  Вечности  предисловие.

Рассматривать  наши  условия  будем  –
Полезными  для  Эволюции  Духа.
Необходимо  понять  это  людям,  –
Разной  бывает  Жизни  Наука.

Если  условия  жизни  не  нравятся,  –
«Адверза»*  мы  применяем  подход.
От  тягости  польза  их  не  уменьшается,  –
Но  возрастает  наоборот.
Что  укрепляется  в  трудностях  Дух,  –
Мнений  не  будет  и  двух.

Условия  тяжкие  и  беспокойные,
Тесные  и  неприятные  –
Делают  нас  достойными
Предков  Великих  –  Воинами,  –
Это  должно  быть  многим  понятно.

То,  что  хорошо  для  Без-Смертной  Триады,  –
Тяжким  для  тела  быть  может.
Пусть  будут  люди  препятствиям  рады,  –
Это  их  силы  только  умножит.
Ведь  трудные  Испытания  –
Дух  закалят  и  Сознание.

«Удары-двигатели»  бьют  больно,  –
Но  Огненный  Дух  вперёд  устремляют.
Точка  зрения  здесь  духовная  –
С  телесной  не  совпадает.

Возможно  их  согласование  –
Или  даже  Гармония.
Но  при  одном  условии,  –
Когда  оболочки  Сознания
Подчинены  Высшему  «Я»
На  жизненном  Испытании.
Это  Закон  Бытия.

«Великие  Личности  тяжко  Страдали»,  –
Но  были  для  Них  томлением  Духа  –
Всегда  земные  скрижали,  –
Но  такова  Жизни  Наука.
А  разве  сейчас  по-другому?  –
«Мир  вашему  дому».

Во  внутренней  согласованности
Высшей  –  всегда  побеждали 
Они  все  земные  условности,  –
Даже  когда  Их  распинали  –
И  на  костры  посылали.
Но  все  на  Ступень  поднимались
Высшего  Достижения  –
«Нового  Свыше  Рождения».

Лучи  Сердечного  вашего  Света
В  условиях  всех  дисгармонии  –
Это  уже  ваша  Победа  –
Над  тяжкими  всеми  условиями,
Над  внешнею  тьмой,  точней,  –
Что  так  ненавидит  людей.

И  может  каждый  сказать:
«Я  победил  этот  мир»,
Гармонии  если  печать  –
Он  в  Сердце  своём  утвердил  –

И  одержал  Победу  –
Над  собственной  внутренней  тьмой
В  яром  стремлении  к  Свету.
Нет  в  Жизнь  дороги  иной.

У  одержавших  Победу  внутри 
Над  внешнею  тьмой  сущею,  –
Вспыхнули  Светом  Сердец  Алтари,  –
Путь,  освещая  к  Будущему.

Дух  не  имеет  их  ничего,  –
Чтобы  внутри  с  тьмой  созвучать,
Обрушившейся  на  него,  –
Здесь  Равновесие  ставит  печать,
Которое  непобедимо,  –
Люди,  когда  с  ним  едины.


*Тактика  Адверза:  чем  хуже,  тем  лучше.


Рецензии