Женская дружба

Подруги трепетно друг другом дорожили,
Заботились так трогательно, чутко...
Бывало, что одними увлечениями жили -
Своё общение ценили поминутно...

Всегда они друг друга в спорах защищали,
Друг другу уступали в мелочах...
Плечо своё в беде подруге подставляли,
И не кололи осуждением в речах...

Дружили долго так в согласии подружки -
И эта дружба обещала долгой быть...
Всё, что угодно, поделить могли девчушки,
Лишь не смогли мужчину поделить:

Одна другой своей любви открыла тайну -
Хотела мудрый получить совет...
Другая - поддалась порочному соблазну,
И был изменой подлою ответ...

Их дружба на две части разорвалась,
С поруганной любовью пополам:
Одна с украденным мужчиною осталась,
Другая - к одиноким привыкает вечерам...


20.07.2013 г.


Рецензии