Кофейно-шоколадное томление

Есть смысл создать для кофе... настроение...
Ручная кофемолка, тихий свет.
Помол некрупный, тонкость, без сомнения,
Чтоб ощутить всю прелесть и букет.

И медная, поменьше, джезва.
Насыпать кофе. И поставить на песок
Горячий,— разогреть...  Полезно
Из чашечки фарфоровой глоток.

Кофейно-шоколадное томление
Запей водой из хрусталя стакана,
И церемония та  станет наслаждением,
Обыденностью никогда не станет.

Оставь глоток, пусть будет послевкусием.
А чашечку вверх донцем опрокинь.
Через минуту разглядишь всё лучшее,
Что приготовит будущая жизнь.


Рецензии