Старый Новый 1301

Ещё один виток вокруг Светила
Перевернул листок календаря…
Притормозить ход времени не в силах,
Но с новым днём ждёт новая заря.

Года теперь мелькают, как мгновенья,
Равняя жизнь с ускоренным кино…
Всего лишь – миг! А снова – день рожденья!
И как-то это грустно и смешно…

Грущу о тех, кто памятью волнует,
И с грустью помню обо всех грехах.
Смеюсь над тем, что девушки целуют
Лишь в щёчку, мимолётом, впопыхах.

А где-то высоко, на сини неба
След самолёта вырвался из туч…
И я душою – там! Мгновенье. Мне бы
За горизонтом встретить Солнца луч!

Да, тороплюсь. Ведь многое не спето.
А годы лишь вонзают удила…
Уж маковка зимы. А там уж – лето,
А это значит: снова ждут дела!


Рецензии