Спаситель чайных пакетиков

Спаситель чайных пакетиков,
Офицер предрождественских снов,
Секундант белесой поэтики,
Шарлатан, в киселях, берегов.
Ты всё тщетно перья стираешь,
Оставляя без крыльев гусей,
Телескопа глаза разбивая,
Ты с почтовым ждешь новостей.
Но в ответ гололедно и мокро,
Но в ответ без луны, тишина,
И задумчивый в полночь географ,
Грань графина сокрушена.
И хвастливо ночь наступает
И на пятки, на строчки твои...
И в лицо никто не узнает...
И пакетики вновь спасены...


Рецензии