Привратник

Привратник

Сон праведника, он покоен.
Он знает цену тех минут,
Какие маршируют строем
И скоро армией пройдут.

Пусть завтра виселица, плаха
Он спит счастливым сном без страха.
Поднимет голову к окну
Зачем отдал он время сну.

Во сне потеряны минуты
И драгоценных пол часа.
Теперь их боги не вернут
И не насытятся глаза.

Не лучше ли забыть мечтанье,
Оставить легкий дум полет.
Но не поддержишь на прощанье
В ничто упавший небосвод.

Счастливый спит и сон приходит,
Привратник вечной пустоты.
И  целый мир, где центр вроде,
Там, в этом сне, не центр ты.

Он при вратах стоит прилежный.
Откроет дверь и ты уж там.
Среди всего, что неизбежно,
И непонятно вечно нам.
13.01.2021   00-21


Рецензии