Прекрасная Зима-загадочная сказка,

Прекрасная Зима-загадочная сказка,               
Летящий белый снег кружит, танцуя вальс.               
И лишь с небес луна прищуривает глазки,               
Подсвечивая путь морозным снам сейчас ...               

Они уже вокруг-кто ждёт, кто под подушкой,            
Кто шепчет на ушко сиреневый туман.
А свет далёких звёзд-небесные игрушки,            
Холодный маячок-и это всё обман ...   
               
К себе они зовут, а теплотой не греют,         
Далёкая мечта несбыточных надежд.               
А может, упадут под среду в Эритрею,
И будет новый день дыханьем звёздным свеж ...

А что нам та звезда, когда у нас морозы,
Холодная краса защиплет скоро нос.
Шикарной бахромой обвесит всё, и что же,
Кудесница Зима-природный альбинос ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/01/2021/u/


Рецензии