Я всегда понимал, Вы поддались порыву

                Я всегда понимал, Вы поддались порыву.

     Я всегда понимал, Вы поддались порыву,
     Он владел Вами долго, целый век или миг,
     Понимал я и то, Вы рванулись к обрыву,
     Не хотел я услышать Ваш гибельный крик.

     Я метался в горячке, старался исправить
     Непростительно глупый, опрометчивый шаг,
     Но летящую пулю было поздно заставить 
     Изменить направленье, я себе нынче враг.

     Не хватило терпенья, не дано быть мне мудрым,
     Легкомысленность - бич мой, в том сомнения нет,
     Никогда мне не видеть золотистые кудри
     И на редкие письма не услышать ответ.

     Не могу я отправить к Вам письмо с челобитной,
     Сквозь закрытые двери почтальон не пройдёт,
     Сочиняю стихи, обрезаю края острой бритвой,
     Буйный ветер, быть может, их до Вас донесёт.

     Был я счастлив минуту, счастье грудь распирало,
     Воспарил над землёю, миг тот мне не забыть
     И словесный вулкан сердце пламенно Вам исторгало,
     Вам хватило сноровки окна с дверью закрыть.
    

    
    


Рецензии