Стаканыч

Стакан стеклянный - двадцать граней,
За грань - три года: жизнь вместилась...
Без тостов - с вовой, люсей, таней -
Судьба прошла и не приснилась...
В руке - стакан, а в пальцах - годы...
Каким Он был -  никто не помнит...
Всё, как у всех - зачатье, роды...
И верил, что никто не сломит...
Был сильным духом - капитанил:
Ходил в загранку - дело знал...
Кусок от жизни там оставил,
Но счастье так и не познал...
Когда познал - то было поздно:
Она - за счастьем, но с другим...
И небо было - также звёздно,
Но не с кем помечтать под ним...
Быть может, дети есть - не знает:
Года прошли без алиментов...
Он не живёт, а так... бухает,
Без слёз и лишних сантиментов...
А раньше Он для всех - Сан Саныч,
Сегодня для бомжей - Санёк
С кликухою простой - Стаканыч,
Но, как и раньше, - одинок...
Живёт, как есть, - не обвиняет
Он власть, имущую воров...
Стаканыч запах жизни знает
Не по рассказам фраеров...
А веру потерял Сан Саныч,
Любовь утехой променял...
В сухом остатке: Он - Стаканыч...
И жизнь... где имя потерял...
Но где же носит тебя, счастье?!
Где ощущенье сладких слёз?!

В могиле общей... с вовой, настей...
На кладбище... среди берёз...

13.12.2013 г.


Рецензии