Она так думала... 215 Не буду звать...

Не буду даже в мыслях звать :
"Приди опять ! Приди ..."-
Я не хочу чтобы опять ,
Боль жгла в моей груди .

И сердце рвать вновь не хочу :
И так жизнь не сладка .
Я как в бреду себе шепчу :
"Всё ...Всё ... Терпи пока !.."

Ах ! Мне б улыбку на лицо ...
Да в люди ...В шум дорог ...
Чтоб развесёлое словцо ,
Прохожий дать бы мог .

Ведь я сейчас как тень хожу ,
Как будто : я - не я .
Поутру в зеркало гляжу ,
Не жалуя себя .

Растерянно на жизнь смотрю ,
Тревожась и страшась .
И стиснув зубы , говорю :
"Ну , вот ... И разошлась ..."

       Март . 2003 г.
       ( Ч. С .)


Рецензии