Беспардонное утро

Беспардонно врывается в окна
Утро морозное снежное.
Вспыхивают волокна
Органзы нежной.
И сосен стволы спичками
Горят, но не сгорают.
А за стеклом - синичка
Следы на снегу считает.
Трубы хвосты распушили,
Остатки печного тепла,
Что за ночь дома не прожили,
Рассветная мгла унесла.
Минус тридцать. Воздух искрится
Стылый и недвижимый.
Полям занесённым снится,
Что они зеленЫ и живы.
Живы и мы, в полудрёме
Коротаем зимние дни,
Наслаждаясь теплом дома.
Хочешь, кино сними
Пристальное к деталям.
Под небесами синими
Было время - летали,
Взгляд блуждает лениво,
Как бы не заболеть.
Ждём теперь рецидива,
Чтобы вновь полететь.
Сложены, пронафталинены
Крылья. К чему они в клетке.
Плакучими прутьями длинными
Повисли берёз ветки.
Топорщатся иглы сосен,
Инеем припорошены,
Век зимний долог, несносен,
Как поздний гость непрошенный.
Но и ему придут сроки.
Святки, затем - Крещение.
Настрекочут сороки
Прощённое Воскресение.


Рецензии