Мои птенцы

Смотрю, проснулись мои птенцы.
Глаза открыли, взмахнули крыльями,
Пытались полететь.
Чего-то не хватило им,
Чтоб оторваться от земли:
Собственный силы
Или сила притяжения земли мешала крыльям.
Мои птенцы пока остались в гнезде.
Кормлю свободой их и червяками.
Кислотная среда желудка переварит всё.
Млодые верят, что впереди вся жизнь;
И дом из веточек уже им мал.
Готовы падать вниз, потом взлетать,
И возвращаться в гнездо, чтоб снова улетать.
Мои птенцы готовы пожирать и червяков,
И разбиваться в кровь,
Но улетят они большими птицами из гнезда
С размахом крыльев в полнеба!
Мои птенцы, свободы им не занимать – летите!
Вы не прельститесь клеткой и кормушкой.
Кормлением крошками с руки – 
Дай бог, вам не познать.


Рецензии