Старый новый год

Шёл тропинкою лесной
Новый год к себе домой.
А на ветке вдруг тулуп,
Праздничный? Откуда тут?
Новый год его надел,
Прогуляться захотел.
А навстречу ребятня:
"Новый год, опять! Ура!
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Ты подарки нам принёс?
Это ж Старый Новый год!
Принаряженный идёт!
Маскарадить захотел?
Обмануть нас не сумел!"
Старый новый год вздохнул
И мешочек свой встряхнул.
Задолжал весёлый смех,
Хватит ли его на всех?
Вот улыбки до ушей,
Праздник будет для детей.
И для взрослых у него,
Кое-что припасено.
Старый новый год устал,
И тулуп красивый снял.
Покутили хорошо,
Время отдыха прошло.
Старый год и Новый год...
Праздник счастья каждый ждёт...
Если всё не удалось,
Время дубля началось...
Старый новый год идёт,
Он мешок с собой несёт,
Что кому не додарил,
Он с собою захватил.
Он идёт без суеты...
Чтоб исполнились мечты...
Чтобы чудо в дом пришло,
К тем, кто ждёт его давно...
12.01.2021.


Рецензии