замерзла ночь, замерзла до утра

замерзла ночь, замерзла до утра в узорах снежных белым изваяньем
средь не ухоженности старого двора, нелепым и бессмысленным признаньем
в том, что когда-то  было и ушло. ушло сквозь небо лунною дорожкой.
с любовью ночи, видимо, везло, надуманно, формально, понарошку.
и никого, кто смог бы отогреть, снежинки тают весело на стеклах -
и лишь на петлях ржаво всхлипнет дверь,
подъезд от снега трауром промокнет -
в метель укроет ветер стылый двор, и до утра сойдется с фонарями
в неразрешимый, жуткий страшный спор,
в кого же ночь влюбилась...
королями,
они предстанут снежною зарей - замерзла ночь без повода и смысла,
чтоб промелькнуть грядущею весной, сиреневым туманом. праздно. быстро.


Рецензии