Сказ про Иванушку жениха

СКАЗ про то, как Иванушка - Плавильщик жениться решил

Коль Иван у нас в чести,

сказ хочу произнести.

Был он парень молодой

и к тому же холостой.

Его мастер наставлял

и жениться заставлял.

В общем, Ваня, ты неплох,

но, конечно же, не Бог.

Зря ты куришь, пиво пьешь,

некультурно ты живешь.

А вот был бы ты женат,

был бы черт тебе не брат.

Будешь выбирать невесту,

выбирай, какая к месту…

Чтоб весомой, что ль, была?

На руках меня несла?

Дурень, Ваня, ты такой, 

нужна девка с головой!

В смысле крашена, с кудрями?

На такой женитесь сами!

Главное, нужна хозяйка,

не лентяйка, не зазнайка.

Чтоб варила и мела

да безопасность чтоб блюла!

Понял, правда,  уяснил,

хорошо, что объяснил:

Чтоб с ножа масло не ела,

рядышком ходила слева,

Свет, приборы выключала,

на ребенка не кричала.

Да неряхой не слыла,

дома ласточкой была!

Выходит Марья-Искусница:

Ты ли звал меня, Иван?

Выполнил ли в цехе план?

Что ж ты, Ванечка, не весел?

Что головушку повесил?

Али мастер,  как вандал,

тебе премию не дал?

Бригада поет песню на мотив «Если б я был султан»

Клещи есть. Летка есть. Будет и металл.

Будет свадьба теперь... Парень, ты попал!

Приходи на завод, люди нам нужны.

Шихтовщицы на БИС, выбирай хоть три!

Неплохо очень иметь три жены,

Гораздо хуже с другой стороны!

Рассудительным будь,парень дорогой.

Есть получка, аванс, все неси домой.

А когда три жены, сам вообрази,

Три аванса нужны  и  получки три!

А какой профсоюз – за людей горой!

Если ты не лентяй, будешь горновой.

Будет план по литью легче выполнять,

Если утром жена будет обнимать!

Мастер подводит к Ивану Марью-Искусницу,

соединяет им руки:

За нее ты, дорогой,

отвечаешь головой.

И ты девка, не мудри,

мужа чти и береги!

Не нервируй понапрасну,

ему утром на завод.

Ради деток, ради счастья 

пусть себя побережет!

Спецодежда и обзор.

Бассейн, теннис, тренажер.

Если будешь сам ты  в форме –

Безопасность будет в норме!

Печам плавильным – полный ход.

Дымит труба – живет завод!

Иван:

Пусть поверит мне народ,

Я не подведу завод!

Дед мой – ветеран завода.

И отец мой – горновой.

И сам я буду деловой!

ХОРОМ:

Советы на ус намотай, не забудь.

Товарищ Иван, мужем доблестным будь!


Рецензии