Вот и думайте - Сибирь или Сочи...

Город Сочи, как большая деревня.
Состоит из отдыхающих больше...
Я поехал бы, да  нынче не время
И к тому же, здесь в Сибири прикольше!

Моря нет у нас в глуши - есть озёра -
В них водичка голубее, чем воздух!
Лет бы двести я здесь жил для прикола,
Плавал в ней бы, опираясь на посох...

Всю тайгу искуролесили речки -
Рыбы в них, - вылазит даже на берег...!
А в июне ночь светла, как при свечке!
А весной журчит вода, словно Терек..!

И грибов, и ягод, аж по колено..!
А в тайге-то - ой ребята!?! Я млею!!!
Но порой горит наш лес, как Помпея...
Мрази есть и здесь, скажу откровенно.

Жизнь прожив, не обойтись без уродов...
И не спрятаться от них, и не скрыться.
А вот нынче разгулялась погода -
Минус сорок - ажно иней на лицах...

Ощущение влечёт ожиданье -
Лето, видимо, как в тропиках будет!
Климат резкий наш континентальный
И согреет, а, коль надо, остудит...

Вот и думайте: Сибирь, или Сочи?
Сам-то я давно в Сибири родился...
Только, Сочи посетив, между прочим,
Я назавтра бы от туда и смылся...

           13.01.2021.


Рецензии
Вот сразу видно - патриот,
Прожил в Сибири и не год,
Сам "заболел" тайгою,
Природой дорогою,
Морозом не встревожен,
А просто осторожен,
Что Сочи? Тёплых дней "компот",
Жары той многодневный пот.
Проголосуем за Сибирь,
Её просторов мощь и ширь!
РАДУЮСЬ ТАКОМУ ПОДХОДУ К ТЕМЕ, АЛЕКСАНДР! МНЕ НРАВИТСЯ ТАКОЙ СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ТОНКИЙ ЮМОР СТРОК В ПОЛЬЗУ СИБИРСКОГО РЕГИОНА!

Николай Вершинин 2   08.04.2021 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за прекрасный поэтический отзыв!

Александр Иванов 79   10.04.2021 03:53   Заявить о нарушении
Очень-очень признателен!

Николай Вершинин 2   11.04.2021 03:49   Заявить о нарушении