Горит закат...

         

Горит закат… Но нет, еще не поздно.
Еще луна так холодно бледна,
Что в красных волнах света не видна,
И даль небес спокойна и беззвездна.
Но первый сумрак уже полон скуки.
Таит в себе опасность каждый звук.
И тени, искажая все вокруг,
Меня толкают в плен былой разлуки.
Остыл закат… И сумрак, наступая,
Прикрыл собой сиреневую даль,
И в сердце заворочалась печаль,
Забытое навеки задевая.


Рецензии