И станет явью сон

И станет явью сон, где я бегу
Цветущим лугом, ветер догоняя,
Где жаворонок взвился в высоту,
Окрестности, паря, обозревает.

Цветочный запах, стрекотание цикад,
Тепло земли под бОсыми ногами.
Ромашек бело-жёлтенький наряд
Украсил головы нарядными венками.

А детвора бежит вперегонки
С ленивым, тёплым, летним ветерком,
Он звонкие разносит голоса-
Здесь хорошо, здесь их родимый дом.

Как часто возвращаюсь я во сне
В простор лугов и запаху травы,
К босому счастью детства моего,
Свободного от взрослой суеты.


Рецензии