Зафорсаченный мир Мырси... часть 1

Некуплены мырси - Шурши не шурши
Замелами сокли - забрызгали нси
Нырчукли фырчачут – чурчи черудан
Незабля чуркачит вифи замодан
Либеску старфеком стеможет нусан
Вирфе самулеску миме самурчан
Люфара кусика мырмы козуля
Люсочек чесочек пыр пыр муруля
Тыргапля засокля журчи чиспода
Замагалисокля мыр мыр круголя
Мурсякельный шмызик сюсяй лямусяй
Рифо зазмумызик сюляй косюляй
Фифоля фифоля запыра запыр
Мифоля зафоля хысыр мулямыр
Курчабельный хмырик – фур фур чаркоде
Люзябленный рыбик –фур фе де фурфе
Мурсюбель гыршарик – суке-турандоль
Мыргибленный карик - забы рубиголь
Чукрафельный маки - иксобленный бе
Сурго лисупасик шиша керуле
Фарзабельный люсик сикаморанзе
Мыфырчатый кроник ляля ругале…
Мурфякнутый хрюмзик посяфикузяй
Запыленный нурчик запрызи мурсяй
Намыкленный поки набумлигулы
Замукленный коки набрынь зягузи
Мурмукленный фрумзя кабыкленный жги
Зардегордебливый мурзяк шмыгули
Муркун рыки рыки, загублен падёж
Замыкленный омут фигарь гренадёж
Цапусями жмыкли загуленный шар
Мирфяк закадыкленный шмугами шмарь
Черкуши зафаклены сабу-ули
Нармук шмикурдякленный таулязи
***
Бюр бюр оглы дюмакинтош
Ты за нос никого нетрожь
Фимозоцяпельный чудак
Казявкобякнутый чердак
Плю плю забиканый бульдя
Фурдокосяченный кямьфя
Бельдомусяфельная бя
Кендоферзюкнутая мя
Запиркотикнутая жря
Фердикундикленная фя
Я фуребякельная гя
Задыкадыкленная кля
Забрусыбабельному фю
Брешибофякленному зю
Себикофикленному си
Незабибикленному пи
Кусакозначимый фарси
Неадеквакленный мими
Забузетыкленный вирфа
Закремоликленному ся
Меркитогубленный фирзон
Непозадубленный кирбон
Нефрикозябельная пиль
Супокомерная ферзиль
Накосорупленная мыр
Рифлекомуркленная фыр
Пиросумеркнутый калчан
Слезокуфекнутый чулан
Непрокомышленно журчу
Чуракофиксельно шепчу
Непокосыкленная мля
Декодерикельная згя
Мурчазелекнутая рь
Мирфагулякнутая жмурь
Запикодыбленный мимон
Мурзафирзыкнутый чаргон
Соприказубленный люля
Мульдяпесоченный кикя
Непризаглоченный кике
Амбирдусякельная ме
Мордяколябнутая су
Фарсимерзубленная у
Бердикодубленная гля
Верзукомысленная нгя
Закохломыченная флу
Кофесобузленной куку
Бескосогобленный штырмик
Нетарбуртарский кавырдык
Мифакодубленная хмырь
Зафикомыкленная шмырь
Бергасиявленная зги
Мерцапеябельная фри
Мурдекасяпленная ирф
Закерсуябельная риф
Мурзакилекнутой фирса
А по земному – небеса…
***
Некупленны мырси - Шурши не шурши
Замелами сокли, забрызгали нси
Нырчукли фырчачут – чурчи черудан
Незабля чуркачит вифи замодан
Либеску старфеком стеможет нусан
Вирфе самулеску миме самурчан
Люфара кусика мырмы козуля
Люсочек чесочек пыр пыр муруля
Тыргапля засокля журчи чиспода
Замагалисокля мыр мыр круголя…


Рецензии