Что там мяукает вьюга...

Что там мяукает вьюга,
Крутит свое колесо,
Вьется веревкой упруго,
Словно стальное лассо,
Хлещет петлей ледяною,
Рвет и сшибает с пути
В мутную замять седую,
Где и дорог не найти,
Колется лапой кошачьей,
Бесится чертом во мгле,
Ведьмой,  глухой и незрячей,
Скалится в синем стекле?


Рецензии