Старый Новый год

   Встречаем Новый год по стилю старому
   И повторяем все заветные мечты.
   А бард возьмёт любимую гитару
   И будет петь,уже без суеты.

   Запахло мандаринами и хвоей вновь,
   Пусть пожелтели и осыпались иголки.
   Кто загадал любви,получит тот любовь,
   Хоть от загаданного...мало толку.

   Заглянет Новый в каждое подворье,
   За свой визит он не попросит плату.
   Больным он отнесёт здоровье,
   С обходом в каждую больничную палату.

   Всем бедным,кто мечтает о достатке,
   Работу по уму и силе подберёт,
   Надежду он оставит им в задаток,
   Трудится будут целый год.

   Исправит Новый старые ошибки,
   Все те,что Старый год оставит,
   Печаль твою заменит на улыбку,
   А горе радостью нечаянной разбавит.

   Своё желанье загадать ты не забудь,
   Пусть будет лишь твоим оно,заветным.
   До года Нового осталось лишь чуть-чуть.
   Встречай его с почтеньем и приветом.

   Желаю добрых лишь и радостных забот,
   Пусть жизнь твою обходят тучи,
   И для тебя грядущий Новый год,
   Пусть будет годом самым лучшим!

   Н.Кислицина.01.2021./стихи/.


Рецензии