Моя любимая погода...

Моя любимая погода –
Когда снежиночки в лицо,
Когда на самом гребне года,
В часы его первоприхода
Звучит снегов святая ода,
И сносит зимняя погода
Вселенной Белое Яйцо!

Ничто значений не имеет –
Летит, порхает, зреет, греет,
Дарит убранство, как умеет
Переплетеньем кружевным –
Из наднебесных далей чудо,
Торжеств Зимы-гурманки блюдо
Светлейшей ризой «нейборхуда»
Неукротимый белый дым!

Осталось впереди так много –
До всяких талостей дорога,
Где поджидает недотрога,
Что называется весной…
Ну а пока – снега и дали,
И те еловые медали,
Которые всё снега ждали,
Чтоб наградить январь честной….

1-е января 2021-го...


Рецензии