Руки жены

Смотрю на эти сморщенные руки
И верить не хочу своим глазам,
Испытывая горестные муки,
Что время не воротится назад

Я их любил всегда за свежесть кожи
И за округлость, но зачем скрывать:
Она всю жизнь и в молодости тоже
Не позволяла руки целовать.

Не признавала всяких церемоний
И в сентиментах чувствовала ложь,
Но лишь одно касание ладони
Меня бросало в трепетную дрожь

Почти полвека вижу эти руки,
На них печать огромного труда.
Секретов косметической науки
Они не знали, право, никогда

И вот теперь, когда хондроз проснется
И всадит в поясницу острый нож,
Она лишь только пальцами коснется -
Уходит боль, ее сменяет дрожь.

1994 г.


Рецензии
Спасибо, Вы меня так растрогали! С уважением, Сара

Сара Брану   14.03.2021 03:28     Заявить о нарушении
Светлая память Зиновию...

Шипилов Никита   19.04.2021 18:55   Заявить о нарушении
Ой, я не знала...

Сара Брану   19.04.2021 20:17   Заявить о нарушении