Кухня

Согласно ветхой  мысли -
                то  бишь-
что  знали  идиш и санскрит:
на  хлеб
            стихами-
                не  заробишь.
Но не  единым  хлебом  сыт.
Когда ж рутиной  сыт  по  горло,
рад  сочинить,
               хоть  проку  нет,
Июль, озвученный  валторной,
да, в  Год,- когда  Парад  Планет.
Что  за  Маяном  на  покосе
среди  узорочья  ракит
поблазнит  чуть -
                не  Наша  Осень,
а  Эхо  царства  Угарит.
Пусть  не  баранка  и   не  сушка
простых  словес  цветная  взвесь,-
забавный  вздор,-
                зато  не  скучно,
а  значит, в  этом  польза  есть.
Сутуля  горб  напротив  печки,
себе  внушаю -
                Не  тужи,
что  разоряешься  на  свечки,
бумагу  и  карандаши.


Рецензии
А как же краски и холсты, Анатолий? Забросили или пишите картины?

Елена Лог   15.01.2021 19:59     Заявить о нарушении