Белая сирень

Когда луна всплывёт из плена
Густого облака небес,
Цветок сирени, словно пена,
Как дивный гость страны чудес!

Мелькнёт узором в мгле туманной,
Подарит запах пряный свой,
Как зельем опоит дурманным
И заберёт на век покой!

Люблю сирени шлейф особый:
Цвет белый в утренний рассвет.
То цвет любви и жизни новой,
И подвенечных платьев цвет!

Заманит негой куст сирени,
Ветвями нежно оплетёт.
Уйти из-под её не сможешь тени,
Сама любовь тебя вернёт!

В день яркий, тёплый, по весне,
Когда сирень вовсю цветёт,
Свиданье друг назначил мне,
И, с нетерпением встречи ждёт!

День торжества, когда мы вместе,
Всё там, куда меня привёл.
Всегда встречаем в том же месте,
Где куст сирени белой цвёл!

         13 Января 2021 год.


Рецензии