Воин света и молоко

Холодно. Но шапка до бровей,
Вроде бы, спасает от мороза.
Греет душу красотой своей,
Маленький средь кукол и зверей,
Воин света – тёмная угроза.

У него поднимется рука, –
И погасли лампы на витрине!..
Он сильнее всех, наверняка.
Светлый меч – погибель для врага.
Вечный бой на вечной же картине.

Мог бы стать соседом Пауку,
Но подальше чтоб от Супермена.
Он же круче, ясно дураку,
Но такое не понять врагу...
Пусть воюют, только без "оме;на".

А мороз раскрашивает нос.
Воин света мал и неподвижен.
Ну а он до ночи не принес
Молока домой. И вот всерьез
На себя и на весь мир обижен.

7121


Рецензии