Мороз окутал льдом дороги

Мороз окутал льдом дороги,
Припорошил пути снежком...
Стою во тьме я на пороге,
И за спиной мой отчий дом:
В нем детство остаётся с братом,
Надежды зимних вечеров...
Очаг с трубой, проход рогатый,
Что вдоль забора мимо дров.
Здесь виноградник, вишня, слива,
Цветы, что пахли под луной...
Когда-то чувствовал счастливым
Себя я здесь... Беру с собой
Платок, заглаженный в квадратик,
Два леденца, тепло печи...
Забылось все... Стою... Лунатик...
Дрожит в руке огонь свечи...
Еще одно воспоминание:
Забор знакомый и скамья...
Нет, не прощай... Лишь до свидания,
Мой дом - мой мир, семья моя!

11.01.2021г.
Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии