Другие времена, но те же нравы

Другие времена, но те же нравы,
И, кажется, что это «де жа вью»,
Упавшего не бьют (не надо славы!),
Упавших, пусть из милости, убьют.
Так было уже в прошлом, в древнем Риме,
Как зрелища - сражения людей ,
Где смерть возможна (и необходима).
Сейчас уже сраженья без зверей.
Но по жестокости сейчас намного хуже.
(Их ненависть оплачена вполне.)
Проклятьем заклеймённый мир разбужен.
Какая тут мораль уже на дне?
А слово «демократия» на флагах,
На флагах у воюющих сторон.
Все договоры - грязная бумага.
Кто будет честен , будет побеждён!
Будь трижды умным только без команды,
И шайка бандюков задавит вас,
Отнюдь, без вашего великого таланта.
Организация (порядок) бьёт и класс.
Другие времена, но те же нравы,
И, кажется, что это «де жа вью».
Уже нет той диктующей «державы»,
Увы,на смену новые встают.


Рецензии