***

*   *   *   *   *


И дольше века длится час,
Минута кажется столетьем, –
Моя любовь на этот раз
Обуглена тысячелетьем,
И вечности лукавый миг
Распух безмолвною медузой,
И твой недостижимый лик
Мне стал чугунною обузой.

Прости, прощай, холодный сон,
Погасших звёзд очарованье.
Надежды стынут в унисон,
Но злых пустот чередованье
Мне обещает невпопад
Зарю под сенью наслаждений.
В душе вскипает камнепад,
Рождая стаи наваждений.

И дольше века длится час,
Секунда ширится столетьем, –
Моя любовь и в этот раз
Отравлена тысячелетьем.
И стрелки сбились в темноте,
И мысли сделались короче,
И в моей стылой пустоте
Смешались в танце дни и ночи…


*   *   *   *   *


Рецензии