2. 255. И Этот Вальс... Тающей Снежинки...

...И ЭТОТ ВАЛЬС...ТАЮЩЕЙ СНЕЖИНКИ...

...В ЭТОТ...ВАЛЬС...ТАЮЩЕЙ СНЕЖИНКИ...
НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ ЧУВСТВО...ВО МНЕ ...ЗВЕНИТ...
И ЭТОТ НЕВИДИМЫЙ...ЕЕ ПОЛЕТ...КАК ВОРСИНКА...
ЛОЖИТСЯ НЕЧАЯННО...НА ЛАДОНЬ...И ПЬЯНИТ...

И ЕЕ ...МАЛЕНЬКАЯ...УЕДИНЕННОСТЬ...КАК МЕРЦАНИЕ...
И НЕОБЫКНОВЕННАЯ...ЛЕГКОСТЬ ...В БЫТИЕ...
СКРЫВАЕТСЯ ТАМ...ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ...БЕЗДОННОСТЬ...
В РАСПАХНУТОЕ ОКОНЦЕ...ВЫЛЕТАЕТ...НАЛЕГКЕ...

И НЕТ ТОГО...УЖЕ ...ЗАБРОШЕННОГО МИРА...
НЕТ ...ТОЙ ...С К У К И...СВОДЯЩЕЙ...БЕЗ УМА...
НЕТ СКУКИ...ОТ НАВЯЗЧИВОГО...КУМИРА...
А ТОЛЬКО ЕСТЬ...Я...ЭТОТ ...М И Р...И ОН...БЕЗ КОНЦА...

И ЛЕГКОЕ ВОЛНЕНИЕ...ОТ БЕЗУМСТВА...РАДИ...
ПРЕОБРАЖЕННОГО ОЩУЩЕНИЯ...ГРУСТИ МОЕЙ...
ВСЕ ТАК РАСТАЯЛО...РАДИ ЛЮБВИ И ТВОРЕНИЯ...
ЧТОБЫ БЫТЬ...НАЛЕГКЕ...В ЛЮБВИ СВОЕЙ...

КАК ЯСНЫ И ПРОЗРАЧНЫ...В ЭТОТ МИГ...МЫСЛИ...
БЕЗ ОЧЕРТАНИЙ...И ПАРАГРАФОВ...ИСТОРИИ ВСЕЙ...
ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ ЧИСТЫЕ СТРАНИЦЫ...ВИРШИ...
ЧТОБЫ НАПРАВИТЬ...СТРОКИ ЛЕГКОСТИ...ФАРИСЕЙ...

НИ КАПЛИ ГРУСТИ...ЛИШЬ...СТОЯ...У ОКОНЦА...
И НАБЛЮДАТЬ...СНЕГОПАД...И ОСЯЗАТЬ...ЕГО...
И ЧУВСТВОВАТЬ...ПОЛЕТ КАЖДОЙ СНЕЖИНКИ...И ВеНЦА...
ЦЕЛОВАТЬ...ОЩУЩАЕМОСТЬ ФАРИСЕЯ...ВСЕГО...

И ВЕСЬ ПРЕОБРАЖЕННЫЙ СМЫСЛ...СЕГО ПОЛЕТА...
И МАЛЕНЬКОЙ СНЕЖИНКИ...И ЕЕ...ВЕНЦА...
КОГДА ИЗОБРАЖЕННЫЙ ЛИК...ТВОРЦА...И... ЛЕТА...
ОСТАЕТСЯ НАВСЕГДА В ПАМЯТИ...НА ВЕКА...


Рецензии