День прибавляется немного

День прибавляется немного
И к свету тянется душа
Сезона снежно - ледяного,
Навстречу новому спеша.

Пока незримо по минутам
Светлеет раньше за окном,
Пусть город холодом окутан
И всё как прежде, в основном.

Лежат безмолвные сугробы
В больших и маленьких дворах,
Январским зимним гардеробом,
Диктуя нам свои права.

Блестят зеркальные дороги
Скользящим глянцем ледяным,
Неясной смутною тревогой
С отливом серо - голубым.

В снегу нахохлились деревья,
Застыв в морозном полусне,
Себя внутри мечтою грея,
Проснуться рано по весне.

Спешат потоком шумно люди
В привычных суетных делах
Среди обычных серых буден
С надеждой скорого тепла.

День прибавляется немного,
И эта истина стара...
В желанье самого простого -
Побольше солнца и добра.






13 января 2021 года


Рецензии