Наивная Принцесса

Я ВСПОМИНАЮ ТУ НАИВНОСТЬ,
ЧТО НА УМЕ МОЁМ ТВОРИЛАСЬ
В ДАЛЁКИЕ МЛАДЫЕ ГОДЫ,
МЕЧТАЛА, КАК И ВСЕ ПО МОДЕ

ДЕВЧОНКИ ЮНЫЕ ТОГДА,
ЧТО ПРОЛЕТЯТ БЫСТРЕЙ ГОДА,
И ВСТРЕЧУ ПРИНЦА ДОРОГОГО,
И У НЕГО ДОСТОИНСТВ МНОГО!

КОГДА Ж НА ЖЕНИХА ГАДАЛА,
С ВОСТОРГОМ ЧУВСТВЕННЫМ УЗНАЛА,
ЧТО НА ЗЕМЛЕ ЖИВЁТ ТАКОЙ:
ГАЛАНТНЫЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ, СВЯТОЙ!

И ЧТО ЛЮБИТЬ МЕНЯ ОН БУДЕТ,
И С НИМ МОЙ ПУТЬ НЕ СТАНЕТ ТРУДЕН,
ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ И КРАСОТА,
ОЖИВШАЯ МОЯ МЕЧТА!

НО, ЭЗОТЕРИКИ НЕ ЗНАЯ,
ФАТАЛЬНОЮ СУДЬБУ СЧИТАЯ,
Я ВЕРИЛА, КАК ВСЕ НЕВЕСТЫ,
ЧТО ЛИШЬ СО МНОЙ ЗАЙМЁТ ОН МЕСТО!

ЧТО РАЗ НАЗНАЧЕН МНЕ ОН СВЫШЕ,
ТО НИКОГО ЗДЕСЬ НЕ ОТЫЩЕТ,
НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО Я,
ИЩИ, МОЙ ПРИНЦ  СКОРЕЙ МЕНЯ!

МОГЛА РАССЛАБИТЬСЯ И ЖИТЬ,
ХАРАКТЕР СКВЕРНЫЙ ПРОЯВИТЬ,
ЗАДРАТЬ СВОЙ НОСИК И ВПЕРЁД,
САМА СУДЬБА МЕНЯ ВЕДЁТ!

ЗАЧЕМ МЕНЯТЬСЯ, ЛУЧШЕЙ БЫТЬ,
КОГДА И ТАК МЕНЯ ЛЮБИТЬ
И «НА РУКАХ НОСИТЬ ЖЕЛАЮТ»,
ТАКОЙ, КАК ЕСТЬ ВСЮ ПРИНИМАЮТ?

КАКОЙ БЫ ВНЕШНОСТЬ НЕ БЫЛА,
СЕБЯ Я КАК БЫ НЕ ВЕЛА,
МОЙ ПРИНЦ НА ЧУВСТВА ОБРЕЧЁН,
СОЮЗ НАШ НЕБОМ ЗАЩИЩЁН!

СЕЙЧАС С УЛЫБКОЙ ВСПОМИНАЮ,
КОГДА ЗАКОНЫ БОГА ЗНАЮ,
КАКОЙ ЖЕ ДУРОЧКОЙ БЫЛА,
И ГЛУПОЙ ВЕРОЮ ЖИЛА!

ТЕПЕРЬ Я ВИЖУ ВЕСЬ РАСКЛАД,
КОГДА ТЫ ИЗЛУЧАЕШЬ АД,
ТО В ЖИЗНЬ ЕГО И ПРИВЛЕКАЕШЬ,
СРЕДИ МУЖЧИН ТЫ ВЫБИРАЕШЬ

ТОГО, КТО ОТРАЗИТ ТЕБЯ,
И БУДЕШЬ ВИДЕТЬ В НЁМ СЕБЯ:
СВОЁ НЕВЕЖЕСТВО И СУТЬ,
И С НИМ ЗАВЯЖЕТСЯ ВЕСЬ ПУТЬ!

НАЙДУТСЯ МЕТОДЫ СКРЕПИТЬ,
И ЖИЗНИ ПРАВИЛЬНОЙ УЧИТЬ,
ТОТ БРАК КАРМИЧЕСКИМ ЗОВЁТСЯ,
И ИЗДЕВАТЕЛЬ ОТЗОВЁТСЯ

НА ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ПРИЗЫВ,
И ВСЕ «НАГРАДЫ И ПРИЗЫ»
ЗА ПОВЕДЕНИЕ И НРАВ,
ПОЛУЧИШЬ НЕИЗБЕЖНО ТАМ!

А ЧТОБЫ ПРИНЦА ПОЛУЧИТЬ,
ПРИНЦЕССОЮ МНЕ НУЖНО БЫТЬ,
А КОЛЬ О КОРОЛЕ МЕЧТАЮ,
ТО КОРОЛЕВОЙ ПРОЖИВАЮ!

ЧТОБ ВСТРЕТИТЬ ЛУЧШЕГО ИЗ ЛУЧШИХ
ЛЮБИМОГО, КОМУ-ТО МУЖА,
САМОЙ ТАКОЮ НУЖНО СТАТЬ,
И В «ВЫСШЕМ РАНГЕ» ПРОЖИВАТЬ!

ЧТОБ КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРИСТИК
ХАРАКТЕРА, ДУШИ И МЫСЛЕЙ
СТАБИЛЬНО ПОДНИМАЛИСЬ ВВЫСЬ,
И БЫТЬ НАГРАДОЮ УЧИСЬ

ДЛЯ ЛУЧШЕГО МУЖЧИНЫ В МИРЕ,
ДИАПАЗОН ДОСТОИНСТВ ШИРЕ,
ЧТОБ ПРОЯВИЛСЯ ПОСТЕПЕННО,
ТОГДА И ВСТРЕТИШЬ НЕПРЕМЕННО

ТОГО, КТО БУДЕТ ОТРАЖАТЬ,
ТЕБЯ ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ,
ВСЁ СПРАВЕДЛИВО, ПО ЗАКОНУ,
ЧТО МНЕ ОТ БОЖЕНЬКИ ЗНАКОМЫ!


Рецензии