Колыбельная

Кто-то пишет свои колыбельные
В основном для жутких монстров,
А душа у них чистая - белая-белая -
Хочет сбежать на утерянный остров.

Скрыться так, чтоб никто не тревожил,
Жить там, где последует счастье.
Чтоб не пряталась правда за ложью
И не разрывала себя на части.

Участь поэта - верю - она оправдана.
И не будет так, что внутри всё сгнило.
Даже самое чёрствое сердце автора
Можно "разжечь" при помощи огнива.

Тогда и колыбельные будут иными,
Уж, поверь мне, я знаю твёрдо и точно -
Самыми добрыми, без едкого дыма.
И никакие монстры не разбудят ночью.


(12 января 2021)


Рецензии