Рождественские балы

Опять, в сиянии балов,
Дворец - который стал музеем,
Здесь лёгкий флёр былых времён,
И мы немножечко робеем...

В провинциальном городе балы,
Прелестницы там снова блещут,
Ах Боже ! Как же хороши !.
Сердца мужчин им рукоплещут...

А этот бал, как связь времён,
Корнями связан он с веками
И снова вальс, как встарь кружит,
В одно сливая нас телами...

Здесь в отражении зеркал,
КружАтся пары в ритме вальса,
Но зеркала - свидетели эпох,
Не видят в этом мезальянса...

Наш город Нерчинск - просто чудо,
Живёт в веках, он судьбами людей,
Стараньями неугомонных граждан,
Да беззаветной щедростью мужей...

  12.01.2021 года.


Рецензии