Хлеба

Крупный дождь постукивал в ограду.
Лист гоняло часто на ветру
Я недомоганию не рада.
Дождь стучал,стучал как на беду.

Только утро приносило бодрость.
К чаю приглашение дано.
Хоть была во всём пока что сложность
В рост спешило на полях зерно.

Дождик напоил водицей землю,
Чтоб зерно всходило побыстрей.
Пусть зерно в земле не дремлет
Кормит хлебом на земле людей.


Рецензии