В какофонии звуков мелодия струн...

В какофонии звуков мелодия струн
Возвращает в родные пенаты.
После тяжких решений, сомнений и дум
Исчезает туманная вата.

И становится ясно, звенит тишиной
Тонкий лучик догадки скорее,
Тяжела мне порою дорога домой,
Но от этого дом лишь милее.

Там светло и тепло, там ждёт милый уют,
Глаз счастливых бездонная радость.
Шаг за шагом труднее, но струны поют,
И осталась какая-то малость.

Замечаю в пути есть просторы небес,
Есть поля, горизонтами в небо.
И гармонией мира раскинулся лес,
С чудесами, и где ещё не был.

Ариадны клубок не спрямит трудный путь,
Исчезая в преддверии цели.
И забудется разом усталость и грусть,
Лишь войду за распахнуты двери.

13.01.2021г.


Рецензии