устал бюджет и дышит еле еле

*     *     *     *     *

устал бюджет и дышит еле еле    
тройную мы давно уху не ели      
из года в год одни и те же лица 
открыв глаза пора бы удивиться   

в столице вдруг вот все мосты устали 
идёт процесс какого не видали         
виновница злодейская погода          
вот так сказать загадка для народа   

причина есть - коррозия металла 
идёт распад какого не видали    
бетон в отвал краснеет арматура   
и в шоке всех столиц архитектура

но всё пучком пока лапша дымится   
под маской на ушах готовим пиццу

*     *     *     *     *

13.01.2021 


Рецензии