От берега до горизонта

Волна придет, обнимет камни,
Что к ней ближе всех остальных.
Гладкими делают их не ливни,
А голубые воды волн морских.

Чем ближе к берегу волна,
Тем четче, лучше она видна.
А у горизонта ровная полоса,
Там едины море и небеса.

И Солнце уходит к закату,
Верит, море подарит усладу.
Море обнимает солнечный диск,
Но днем нет на Солнце и брызг...

И набежит на камни волна,
Срубит неровные края.
Как нужна им всем вода.
Морская, не дождевая слеза.


Рецензии