Предтеча

Иоанн был послан силою Креста
Приготовить людей к приятию Христа
Он на реке крещенье проводил
И самого Иисуса окрестил

Он говорил пришедшим на крещение,      
Покайтесь и уверуйте в Писание
Молитесь с надеждой на прощение
Сбросьте груз грехов исповеданием

Вера дает  Избавителя
Верующий прилепляется к Учителю
На путях заповедных Его
Не страшит уже бремя грехов

Вера из покаяния вашего
Рождается, на нем и стоит
Грехи мира, на себя  взявшего,
Мир боготворит
/См. святитель Феофан затворник/


Рецензии