Жизни нет, но есть дыханье

Почему несчастны люди?
Почему несчастен я?
Между смехом тонут в мути
Мира грусти сыновья,

Мира скорби и печали,
Дети сладостных затей
Оторвали трос отчалив,
Не сумея улететь.

Между небом и землёю,
Кверху брюхом ты плывешь.
Пеликан над головою,
Во спине пиратский нож.

На поверхности воды
Полумёртвое созданье,
Есть несчастье, нет беды -
Жизни нет, но есть дыханье.


Рецензии