Зима в Париже

Снег падая ложится ниже,
Воспоминаний благодать.
20-й век уже в Париже,
Зима торопится встречать…

Фонарь чуть томный дилижанса,
Мелькнет задумчиво в окне.
И расплывется в реверансе,
Глазком подмигивая мне…

Еще витает в ресторане,
Ванильный запах Рождества.
И комплименты сыплют даме,
Приняв лекало* Божества…

Парижский тихий, славный вечер,
Закружит в вальсе в добрый час.
Минуты радостные встречи,
Навеки будут подле нас…

лекало*-шаблон

январь 2021


Рецензии