Мария Ивановна

Мокрое, только рождённое,
Земли порожденье зелёное.
Дорога, взросленье, зола -
Но нет в тебе грусти и зла.

Придавая тебя же сожжению,
Лишая огонь испарения,
Вдыхая небесное облако,
Становишься частью забвения.

И нет человека умнее, мудрее
Чем тот, кто курил:
Глаза поминутно краснеют,
Нутро набирается сил.

20.01.2020


Рецензии