В тринадцатый январский день...

В тринадцатый январский день
Часы пробьют двенадцать ночи -
Окончив строчку жирной точкой,
Минувший год отступит в тень...

И в ту ж минуту, без сомненья,
Наступит Старый Новый год!
Собой прервав без сожаленья,
Чреду болезней и невзгод!

И с облегчением вздохнёт -
Им отдохнёт народ российский,
От всех забот и непогод,
Что високосный год несёт!

И жить по-новому начнёт,
Стремясь к друзьям, родным и близким
Не виртуальной перепиской,
А всяко — как душа сочтёт!

И мир любовью расцветёт,
Всеместно вспыхнув счастья искрой!
И, если очень повезёт,
То счастье будет не по списку!

13.01.2021.


Рецензии