Скользнул сквозь пелену тумана

Скользнул сквозь пелену тумана,
Едва заметный лучик света.
Пакует лето чемоданы —
Домой, от холода рассветов.

Уж первый лист качнулся жёлто,
Пока изгоем, в царстве леса,
Предвосхищая зимний холод:
Спешит, не терпится повесе

На деле испытать вновь чары.
Зардеют юные рябины,
Дождей студённых приняв чашу,
Испить до дна настой противный.

Он с ним прокрадываясь в сердце,
А холодок он словом сладок,
А холодок он ухарь тёртый
Стряхнёт роскошные наряды.

Уснут под их ковром наяды
И леший, в щель сосны скрипучей
Забившись, там покои сладив,
Тревожно озирая тучи.

Все, убаюканные негой
Зимы, дарящей сладкий сон.
Слетит на мягких крыльях снега
На хладом возведённый трон.


13.01.2021


Рецензии
Замечательные стихи! Замечательные! Доброго утра, Роман!

Лера Мелихова   13.01.2021 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо тебе

Горовой Роман   17.04.2021 18:46   Заявить о нарушении